Снова на дистанционке: только две одесские школы продолжают работать очно

Снова на дистанционке: только две одесские школы продолжают работать очно

Снова на дистанционке: только две одесские школы продолжают работать очно

События
11 января 15:45

С 11 января одесские школы перешли на дистанционный режим обучения. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Исключение составляют две школы – №75 и учебно-воспитательный комплекс №310. В этих заведениях обучают детей с особенными потребностями и поэтому школьники не могут продолжать учебу дистанционно.

А вот детские сады работают в обычном режиме. Там усилили санитарные нормы, однако запрещать работу групп не стали. На сегодняшний день высокая заболеваемость была 20 группах детсадов, поэтому их отправили на карантин. Отметим, что 13 из них относятся к детскому саду №34.

Ранее мы писали о том, что в Украине не будут продлевать усиленный карантин или вводить новый локдаун в том случае, если не будет значительного всплеска заболеваемости коронавирусом после текущего локдауна.

А еще мы сообщали, что в одесской больнице водников не хватает медицинского персонала и оборудования для пациентов с коронавирусом. Так, в отделении для больных Covid-19 только 80 из 100 койко-мест обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. С медиками ситуация обстоит еще хуже. Их не хватает на 60 коек.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях