Сюрприз от 2021 года: в Одесской области нашли африканскую чуму

Сюрприз от 2021 года: в Одесской области нашли африканскую чуму. Фото: Pexels

Сюрприз от 2021 года: в Одесской области нашли африканскую чуму. Фото: Pexels

События
14 января 10:54

В Одесской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Болградской районной администрации.

Первые животные заболели в селе Каменное Савранского района. Там уже 12 свиней погибли, еще 32 – продолжают болеть. В Госпродпотребслужбе Одесской области провели анализ и подтвердили, что животные больны именно африканской чумой.

Отметим, что это заболевание не угрожает людям. Им болеют только животные. Однако такую чуму вылечить невозможно, ведь ни вакцины, ни лекарств от нее нет. Из-за этого свиней приходится забивать и сжигать. Если этого не делать, то вирус может сохраняться на трупах животных до двух с половиной месяцев, а в копченой колбасе и мясопродуктах – до шести месяцев.

Так, теперь в трех километрах от села Каменное уничтожат все поголовье свиней.

Напомним, что последний раз африканскую чуму в Одесской области выявляли в декабре прошлого года. Тогда в Каменном должны были уничтожить всех свиней, однако в январе вирус снова проявил себя.

А летом 2019 года из-за распространения болезни и высокой угрозы вируса около 100 промышленных свинохозяйств области прекратили свою деятельность. В то же время на острове Рапида в Измаильском районе пограничник обнаружили останки дикого кабана, зараженного чумой.

Также мы сообщали, что летом 2020 года у жителя Одесской области нашли сибирскую язву. Он занимался заготовкой туш крупного рогатого скота. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях