Приятного аппетита: в Одессу завезли куриные крылышки с сальмонеллой

Приятного аппетита: в Одессу завезли куриные крылышки с сальмонеллой. Фото: pexels

Приятного аппетита: в Одессу завезли куриные крылышки с сальмонеллой. Фото: pexels

События
14 января 14:49

Одесситов предупредили о том, что куриные крылышки могут быть заражены бактериями сальмонеллы. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Одесской области.

Так, опасные палочки нашли в продукте, который завезли в Украину из Польши. Теперь все рынки Одесской области должны тщательно перепроверить свою продукцию, чтобы избежать заражения людей.

Отметим, что бактерии сальмонеллы вызывают у человека сальмонеллез. Это группа острых кишечных инфекций, которая сопровождается резким повышением температуры, болью в области живота, диарей, тошнотой и иногда рвотой. Симптомы болезни могут проявиться через 72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от двух до семи дней.

Также напомним, что ни по цвету, ни по запаху продукта наличие в нем сальмонелл определить невозможно. Устойчивость этих бактерий чрезвычайно высока. Они остаются жизнеспособными при копчении, засолке, однако погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения. 

Аналогичная ситуация произошла летом 2020 года. Тогда в Одесскую область также завезли курятину с сальмонеллой.

А в 2019 году в поселке Авангард шаурмой отравились 48 человек, среди которых 11 несовершеннолетних. При этом у 40 больных диагноз подтвержден лабораторно с выделением сальмонеллы энтеритидис.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях