Вакцина от бешенства: где в Одессе можно бесплатно привить питомца

Вакцина от бешенства: где в Одессе можно бесплатно привить питомца. Фото: pexels

Вакцина от бешенства: где в Одессе можно бесплатно привить питомца. Фото: pexels

События
14 января 16:10

В субботу, 16 января, в Одессе можно будет бесплатно привить от бешенства кошек и собак. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Одесской области.

Где сделать прививку

Для того, что получить укол вакцины для питомца, нужно 16 января прийти к мобильной бригаде ветеринаров в один из дворов по таким адресам:

– с 9:00 до 11:00 на улице Ильфа и Петрова, 6/1;

– с 10:00 до 13:00 на проспекте Академика Глушко, 38.

В другие дни вакцинацию проводят в филиалах городской больницы ветеринарной медицины. Они расположены по таким адресам:

– улица 7-я Пересыпская, 6;

– Люстдорфская дорога, 217.

Чем будут вакцинировать

И собакам, и кошкам будут делать вакцину одним и тем же препаратом – "Рабистар". Он отлично подходит для многих видов домашних питомцев. А еще эту вакцину используют для домашнего скота: свиней, лошадей, овец, коз.

Даже в том случае, если животное вынашивает или кормит потомство, его также можно прививать без каких либо ограничений.

Зачем нужна прививка

Отметим, что бешенство – это очень опасное острое инфекционное заболевание нервной системы. Без должного лечения оно заканчивается летально в 100 % случаев. Заражение бешенством очень опасно как для животных, так и для людей. Даже легкого укуса или царапины достаточно для передачи вируса. И вопреки распространенному мнению, что бешенством заражаются после контакта с дикими животными, около 37% заражений человек получает в результате укуса кошки или собаки.

После заражения как у питомца, так и человека долгое время может и не быть никаких симптомов болезни. Часто люди от нескольких месяцев до года не подозревают о заболевании бешенством. А в это время вирус успевает поразить мозг и никакое лечение уже не помогает.

Так что именно вакцинация практически на 100% снижает риск заражения бешенства и может спасти жизнь как вам, так и вашему питомцу. 

Напомним, что у бездомного котенка, укусившего и поцарапавшего двух людей на Таирова около двух недель назад, обнаружили вирус бешенства. Инцидент произошел на автостоянке, когда молодые люди хотели накормить котенка. Девушку Кристину животное укусило, а молодого человека Руслана поцарапало. Одесситы в срочном порядке обратились в медучреждение, где им провели вакцинацию.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях