Получи ответ: сколько одесситов травмировались из-за гололедицы

Гололед. Фото: pikabu.ru

Гололед. Фото: pikabu.ru

События
14 января 18:28

За сутки в городские травмпункты Одессы обратились 54 человека по поводу травм, полученных на улице. Об этом сообщили в городской больнице № 11.

Так, 18 горожан обратились за помощью в ГКБ №11 на Слободке. Шестерых из них госпитализировали со средними и тяжелыми повреждениями. Остальным помогли на месте. В основном это ушибы, ссадины и переломы в области голеностопного и лучезапястного суставов. У одного одессита была травма в области тазобедренного сустава. Большая часть пострадавших - это пожилые люди.

Ранее мы сообщали, что одесская мэрия просит местных жителей максимально ограничить свое передвижение по городу и повременить с поездками на автомобиле.

Смотрите адреса и телефоны травмпунктов, где одесситы могут получить первую помощь. Все они работают круглосуточно, первая помощь и ренген бесплатны.

Автомобилистам сообщили о специальных местах на трассах Одесской области, где они могут переждать непогоду. Если же водитель уже попал в непредвиденную ситуацию и ему нужна помощь, он может в любое время дня и ночи позвонить или отправить свою геолокацию по номеру +380 (67) 575-68-86.

А погреться в городе можно будет в специальной круглосуточной палатке на Куликовом поле. Там уже включили обогреватель и дежурит машина скорой помощи. Уже завтра Суворовская райадминистрация совместно с подразделениями ГСЧС развернет еще один пункт обогрева на пересечении улиц Бочарова и Жолио-Кюри.

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях