В Одессе рабочие нашли 120-летнюю бутылку коньяка: сколько такая стоит

В Одессе рабочие нашли 120-летнюю бутылку коньяка

В Одессе рабочие нашли 120-летнюю бутылку коньяка

События
16 января 11:53

В Одессе на улице Мельницкой рабочие рыли траншею возле завода «Шустов» и нашли бутылку коньяка, возраст которой около 120 лет. Об этом сообщил директор музея коньячного дела Шустова Сергей Дяченко.

Он отметил, что находка может стоить примерно от 12 000$ до 40 000$. Бутылка с коньяком находится в отличном состоянии и ее планируют продать на аукционе. Завод «Шустов» выпускал этот коньяк с 1899 года по 1906.

120-летняя бутылка коньяка. Фото: Sergey Viktorovich/Facebook
120-летняя бутылка коньяка. Фото: Sergey Viktorovich/Facebook

Ранее мы писали, что археологи закончили раскопки на Приморском бульваре в Одессе на месте предполагаемого размещения крепости Хаджибей. Археологи смогли найти там много нового. Сейчас они разбирают находки, чистят их и описывают.

А на раскопках в Аккерманской крепости нашли стеклянный сосуд с белой жидкостью времен Османской империи.

Также еще мы писали, что Еврейский музей Одессы пополнился старинным футляром для шляп. Речь идет о старинной шляпной коробке, на которой в качестве рекламы указано место происхождения товара — магазин шляп, фуражек и шляпок М. Фурмера.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях