Отравления и ожоги: в каком состоянии находятся пострадавшие в пожаре на Посмитного (обновлено)

Пожар в отеле на Посмитного: в каком состоянии находятся пострадавшие. Фото: Думская

Пожар в отеле на Посмитного: в каком состоянии находятся пострадавшие. Фото: Думская

События
18 января 09:53

Мужчина и женщина, которые пострадали во вчерашнем пожаре на Посмитного, попали в больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». Их состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Пострадавшие – студент из Марокко и гражданка Украины. Иностранец отравился продуктами горения, а украинка получила 30% ожоги тела и тоже отравилась продуктами горения.

Отметим, что ранее в ГСЧС уточняли, что во время тушения огня из отеля вынесли одного пострадавшего. Еще один человек с травмами смог самостоятельно выбежать на улицу. 

Еще 11 погорельцев отселили в гостиницу "Адмирал". Собственник отеля пока ничем не помог им, его сразу забрали в полицию. При этом, как оказалось, хостел сдавался под аренду.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подготовить перечень подобных хостелов и проверить их договоры аренды.

Обновлено в 12:25

По состоянию на 9.00 часов утра в полиции установили, что в больницу с ожогами и отравлениями продуктами горения попали три человека. Еще пятерым людям оказали помощь на месте.

По информации заведующего ожоговым отделением ГКБ №10 Александра Ставратия, госпитализировали двух человек – 21-летнего иностранца и 57-летнего одессита. Последний получил отравление продуктами горения и ожоги дыхательных путей, а также общие ожоги порядка 50% тела, из-за чего понадобится пересадка кожи.. У парня тоже отравление продуктами горения и ожоги дыхательных путей. Сейчас они находятся в отделении реанимации. Студента доставили на скорой помощи в 22:00 часа, старшего мужчину в 23:30.

Что говорят о причинах пожара

В полиции по факту пожара открыли уголовное дело. Есть несколько версий причин пожара: неосторожное обращение с огнем, перенапряжение электропроводки и неисправная проводка.

Один из постояльцев отеля рассказал, что слышал как загорелась проводка на втором этаже. Он успел схватить документы и выбежать из здания.  Другой постоялец утверждал, что накануне пожара в гостинице ремонтировали проводку ,а до этого – периодически возникали проблемы со светом.

Также в сети появилась информация о том, что джакузи отеля билось током. 

В рамках начатого уголовного производства назначили пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизу. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что 17 января в 20:30 в отеле на улице Посмитного произошел большой пожар. На месте нашли тела двух человек. Их личности устанавливаются. Сам пожар полностью потушили около полуночи на площади 1200 квадратных метров. 

Интересно, что по словам вице-мэра Михаила Кучука, эти апартаменты зарегистрированы как жилой дом.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях