Пожар на Посмитного: хозяину отеля объявили о подозрении

Хозяину сгоревшего отеля на Посмитного в Одессе объявили о подозрении. Фото: Нацполиция

Хозяину сгоревшего отеля на Посмитного в Одессе объявили о подозрении. Фото: Нацполиция

События
23 января 12:24

Ранее мы сообщали, что 17 января на Посмитного горел отель Sun City Apartsments. В огне тогда погибли двое человек, еще пять человек пострадали. 22 января собственнику отеля на Посмитного предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП.

В рамках уголовного производства провели ряд экспертиз, которые показали, что причиной пожара стало возгорание электрооборудования в одной из комнат отеля.

Кроме того, выяснилось, что 44-х летний владелец долгое время сдавал комнаты в аренду, не имея на это разрешительных документов. Также он напрочь игнорировал мероприятия по обеспечению норм пожарной безопасности. Он не позаботился о том, чтобы комнаты отеля были обеспечены огнетушителями, планом эвакуации и аварийными выходами. А еще выяснилось, что сотрудники отеля даже не были официально трудоустроены.

Из-за отсутствия пожарной сигнализации людей вовремя не оповестили о пожаре, поэтому они не смогли беспрепятственно покинуть здание. Сейчас решается вопрос об избрании владельцу отеля на Посмитного меры пресечения.

Пожар на Посмитного. Фото: Нацполиция
Пожар на Посмитного. Фото: Нацполиция

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях