Получи ответ: когда в одесской "инфекционке" заработает своя ПЦР-лаборатория

В одесской "инфекционке" заработает своя ПЦР лаборатория. Иллюстрация: Vgorode

В одесской "инфекционке" заработает своя ПЦР лаборатория. Иллюстрация: Vgorode

События
25 января 13:40

В Одесской инфекционной больнице до конца этой недели должна заработать своя ПЦР-лаборатория, где будут тестировать на коронавирус. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.
 
По ее словам, в лаборатории уже установили необходимое оборудование, подобрали персонал, есть все необходимые лицензии. Остается только получить акт от Госпродпотребслужбы и областного лабораторного центра, представителей которых пригласят после завершения последних ремонтных работ. Как раз его и должны получить на днях. 

Отметим, сегодня тесты на коронавирус в регионе делает только областной лабораторный центр Минздрава и Украинский научно-исследовательский противочумный институт. У города до сегодняшнего дня своей лаборатории не было.  

Разговоры о создании ПЦР-лаборатории в "инфекционке" ведутся с апреля прошлого года. Однако наладить ее работу тогда так и не смогли. 

Напомним, за сутки в Одесской области у 166-ти человек лабораторно подтвердили коронавирус. Сейчас это третий результат по стране. Для сравнения в апреле 2020 за одни сутки вирус подтверждали у 16 человек. А в декабре 2020 Одесская область ставила антирекорды по коронавирусу. Тогда за сутки болезнь находили у более 1000 человек. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях