Похитили пять миллионов: директору реставрации Дома Руссова сообщили о подозрении

Директору реставрации Дома Руссова сообщили о подозрении. Фото: Петр Обухов

Директору реставрации Дома Руссова сообщили о подозрении. Фото: Петр Обухов

События
26 января 14:27

Ранее мы рассказывали, что в одесской реставрации Дома Руссова нашли множество нарушений. По данным следствия, женщина-директор компании из-за служебного подлога и присвоения имущества нанесла ущерб государству в 5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Общая стоимость работ в памятнике архитектуры оценивается в более чем 100 миллионов гривен. Директор компании, злоупотребляя служебным положением, на протяжении нескольких месяцев вносила в акты выполненных работ и документы про их стоимость неправдивые данные, завышая их в объеме.

Например, неправдивые данные касались работ по монтажу оконных блоков из евробруса с декоративной художественной резьбой общей площадью 406 квадратных метров, хотя фактический объем работ составил 271 квадратный метр.

Женщине уже вручили подозрение. В ближайшее время ей должны избрать меру пресечения. Прокуратура заявила, что будет ходатайствовать о содержании подозреваемой в СИЗО. Если вину директора фирмы докажут, ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Окна Дома Руссова. Фото: Думская
Окна Дома Руссова. Фото: Думская

Ранее мы сообщали, что Хозяйственный суд Одесской области признал законной регистрацию Дома Руссова за территориальной громадой Одессы. Мэр города Геннадий Труханов рассказал, что там планируют открыть.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях