В ОДЕССЕ ПОДОРОЖАЕТ ПИТАНИЕ ДЛЯ МЛАДШЕКЛАССНИКОВ: СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ

В Одессе с апреля подорожает питание для младшеклассников

В Одессе с апреля подорожает питание для младшеклассников

События
27 января 15:12

В одесском горсовете определили новые расценки для стоимости питания в садиках и школах, которые начнут действовать с 1 апреля 2021 года. Итак, коснутся ли изменения родителей и во сколько оценили детские обеды и завтраки. 

Так, в детских садиках питание на день по-прежнему будет стоять 35,50 гривен в день и город из них будет компенсировать 10,95 гривен. 

Не изменится стоимость питания для льготников от первого до 11 класса –  22 гривны в день. А также ничего не поменяется для тех, кому нужно безлактозное и безглютеновое питание – 70 гривен в день. 

Изменилась стоимость обеда для учеников первых-четвертых классов. Вместо 10 гривен сумму подняли до 17,50 гривен.

Отметим, родителям не придется ничего доплачивать, так как эти деньги выделяют из городского бюджета. Всего за год город потратит на питание детей 140 миллионов гривен. 

Как сообщила глава департамента науки и образования Елена Буйневич, изменение цены связано с тем, что детям планируют давать больше овощей и фруктов. А вот сосисками и колбасными изделиями больше кормить не будут. Что касается "шведского стола", то на время эпидемии его вводить нельзя. 

В январе 2020 года мы рассказывали о больших планах по поводу питания в школах Одессы. Однако, "свободы выбора" блюд у школьников пока еще нет. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях