После отравления 48 человек: под Одессой оштрафовали владельца шаурмичной

После отравления 48 человек: под Одессой оштрафовали владельца шаурмичной. Фото из открытых источников

После отравления 48 человек: под Одессой оштрафовали владельца шаурмичной. Фото из открытых источников

События
28 января 10:41

Суд приговорил к крупному штрафу владельца киоска с шаурмой, в которой в конце лета 2019 года отравились 48 человек. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Решение вынес Овидиопольский районный суд. Мужчину признали виновным в нарушении санитарных норм, которые привели к массовому отравлению. Ему назначили 17 тысяч гривен уголовного штрафа.

Напомним, что в поселке Авангард шаурмой отравились почти полсотни человек, среди которых было 11 несовершеннолетних. При этом у 40 больных диагноз подтвердили лабораторно с выделением сальмонеллы энтеритидис.

На месте нашли множество нарушений санитарного законодательства: отсутствие водоснабжения, отсутствие условий для приготовления пищи, нарушение товарного соседства и другие. Также не нашлось и медкнижек. После выявления нарушений точку по продаже шаурмы закрыли.

Ранее мы писали о том, что на улице Филатова в Одессе сгорел торговый киоск, в котором продавали шаурму. Всего выгорело около 20 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал. Конечно, за исключением любителей шаурмы, ведь теперь им придется искать другое место продажи любимого лакомства.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях