Так себе день: в Одессе задержали "минера" отеля и ищут бомбу в училище

Так себе день: в Одессе задержали "минера" отеля и ищут бомбу в училище

Так себе день: в Одессе задержали "минера" отеля и ищут бомбу в училище

События
01 февраля 12:26

Сегодня, 1 февраля, в Одессе задержали мужчину, который сообщил о заминировании отеля. Об этом Vgorode узнал от пресс-службы Национальной полиции.

Около 15:00 31 января в Одесский отдел полиции № 3 поступило анонимное сообщение о закладке взрывчатки в отеле на Николаевской дороге. На место приехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. Они выяснили, что никаких опасных веществ в здании нет.

В течение часа сотрудники полиции смогли выяснить, кто именно сообщил о минировании. Им оказался местный житель. Сейчас 55-летний правонарушитель находится в изоляторе временного содержания. За нарушение закона ему грозит от двух до шести лет лишения свободы. Объяснить причину своего поступка "горе-минер" так и не смог.

А еще сегодня ищут взрывчатку в здании Одесского училища торговли и технологии питания.

Видео: телеграм-канал "Подслушано Одесса"

Из-за регулярных сообщений о минировании в Одессе решили создать четыре группы быстрого реагирования. Они смогут оперативно выезжать для проверки школ и детских садов. Об этом сообщила замдиректора департамента муниципальной безопасности Юрий Савченко.

Также во всех школах города планируют установить системы видеонаблюдения. Для начала камеры установят в двух учреждениях и проверят эффективность технологии.

Еще на заседании департамента рассказали, что не знают точно, причастен ли задержанный в Запорожье мужчина к массовым минированиям одесских школ и садиков.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях