Одну из одесских школ закрывают на ремонт: она находится в аварийном состоянии

Одну из одесских школ закрывают на ремонт: она находится в аварийном состоянии

Одну из одесских школ закрывают на ремонт: она находится в аварийном состоянии

События
02 февраля 15:52

Одну из одесских школ в срочном порядке закрывают на капитальный ремонт. Об этом Vgorode сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

Речь идет о школе №39, которая находится на углу улиц Канатной и Успенской. Ремонт начнут не летом, а посреди учебного года, потому что здание находится в аварийном состоянии. В департаменте образования надеются, что отремонтированная школа сможет снова принять учеников уже 1 сентября.

На время ремонтных работ детей переведут в другие учебные заведения, в частности, в школы №90, 59, 122, 16 и 19.

Такое решение возмутило многих родителей. Они предполагают, что здание планируют продать, после чего детям придется остаться в других школах. Также возмущены и сотрудники соседних образовательных учреждений. Из-за ремонта и перевода детей классы ближайших школ окажутся переполненными.

Елена Буйневич пояснила, что ни о какой продаже здания речь не идет и школу действительно собираются ремонтировать. Она подчеркнула, что подобные слухи возникают регулярно, однако все учреждения остаются в собственности города.

Ранее мы писали о том, что в 2021 году на продолжение реконструкции школы №75 хотят потратить из городского бюджета 10 миллионов гривен. На сегодняшний деть там учатся 172 ребенка с особыми потребностями. На территории школы снесут мастерские и один из корпусов, а на их месте построят новые двух и трехэтажные здания. Там будут лифты для маломобильных детей, а также таблички со шрифтом Брайля, направляющие по коридорам. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях