В Одессе заметили стаи скворцов: что это значит

В Одессе заметили стаи скворцов: что это значит. Фото: pexels

В Одессе заметили стаи скворцов: что это значит. Фото: pexels

События
03 февраля 08:27

Во вторник, 3 февраля, над Одессой заметили тысячи перелетных птиц. Об этом Vgorode сообщили местные жители.

Так, стаи из скворцов можно наблюдать во всех районах города. Они массово собираются на крышах, практически не оставляя свободного пространства, чем очень пугают некоторых одесситов.

По словам орнитологов, из-за слишком теплого декабря птицы остались зимовать в Одессе. Однако когда в городе наступили морозы, скворцам ничего не осталось, как отправиться поближе к людям в поисках пищи. Отметим, что обычно эти птицы улетают зимовать в теплые края, а к весне возвращаются.

Видео: телеграм-канал "Одесса Сейчас"

Ранее мы писали о том, что в центре Одессы поймали лысуху, сейчас она в зоопарке на реабилитации. Прилететь она могла откуда угодно: с переправы, с Хаджибеевского лимана и с Днестра. Такая птица есть на всех наших лиманах. 

А еще мы сообщали, что 2 февраля в Одесском зоопарке приняли решение не будить местного "синоптика" сурка Ватрушку. В зоопарке отметили, что в первую очередь заботятся о здоровье животного, поэтому готовы пренебречь традицией.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях