Обрушение склона в Аркадии: как накажут владельцев кафе за незаконное строительство

Обрушение склона в Аркадии: как накажут владельцев кафе за незаконное строительство. Фото: Александр Гиманов

Обрушение склона в Аркадии: как накажут владельцев кафе за незаконное строительство. Фото: Александр Гиманов

События
03 февраля 08:56

После обрушения скалы на одном из одесских пляжей владельцев соседнего заведения заставят восстановить территорию. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на заместителя начальника управления инженерного развития территории города и развития побережья Виталия Парфенова.

Так, в городском совете утверждают, что склон разрушился из-за незаконных строительных работ, которые велись на нем. Также обвалу поспособствовала плохая погода. Она бушевала в городе на прошлой неделе.

Теперь владельцам кафе "Крым", которые пытались забетонировать соседнюю территорию, придется восстанавливать склон, укреплять его, а также благоустраивать. Однако строить на нем какие-либо здания в городском совете строго запретили. Как и обустраивать на склоне летние площадки.

Напомним, что владельцы кафе "Крым" захватили городскую землю, уничтожили зеленую зону и часть склона в Аркадии. Когда на место приехали представители мэрии, прокуратуры и экоинспекции, они выяснили, что у строителей не было никаких разрешительных документов на работу. Территория, на которой бетонировали новую площадку, не принадлежала владельцам ресторана, а также не сдавалась им в аренду.

Позже огромные валуны обрушились прямо на песчаное побережье

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях