Дежурства отменяются: одесские школьники больше не будут убирать в классах

Дежурства отменяются: одесские школьники больше не будут убирать в классах. Фото из открытых источников

Дежурства отменяются: одесские школьники больше не будут убирать в классах. Фото из открытых источников

События
03 февраля 12:18

Одесских школьников больше не смогут привлекать к уборке классов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на новый санитарный регламент для образовательных учреждений.

Так, согласно утвержденному документу, детей больше нельзя задействовать в мытье полов школьных классов. Также им запрещено использовать любые дезинфицирующие и моющие средства, предназначенные для уборки.

А вот заниматься поливом растений и протиранием поверхностей могут ученики 5 - 11 классов. Однако делать это им разрешено только в присутствии учителя или медика. 

Отметим, что предыдущие санитарные нормы не меняли в течение последних 20-ти лет.

Также мы сообщали, что 1 февраля в Одесской мэрии обсудили повышение цены на школьные завтраки, а также представили оригинальные блюда, которые будут готовить детям. В меню одесских школьников появятся такие необычные позиции: куриные наггетсы, чай масала, Мак енд Чиз, кукурузные оладьи, болоньезе, салат из тыквы или свеклы, морковные котлеты. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях