Профессор из Токио: в Одесский оперный театр приехал японский дирижер

Профессор из Токио: в Одесский оперный театр приехал японский дирижер

Профессор из Токио: в Одесский оперный театр приехал японский дирижер

События
04 февраля 11:52

К коллективу Одесского оперного театра присоединился японский дирижер Хирофуми Йошида. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу театра.

Иностранный музыкант уже успел принять участие в новой постановке "Мадам Баттерфляй".

Отметим, что Хирофуми Йошида – выпускник Токийского музыкального колледжа, Венского национального музыкального университета и Музыкальной академии Киджи в Сиене. Ранее он стажировался в Германии и Швеции.

В 2010 году дирижера назначили музыкальным руководителем Оперного Театра Мантуи в Италии, где он проработал в течение четырех лет. С 2014 года Йошида руководит филармоническим оркестром Болонского оперного театра, а также преподает в музыкальном колледже Тохо в Японии.

В ближайшее время маэстро будет сотрудничать с музыкантами оперного в Одессе и еще не раз выступит перед украинской публикой.

Также мы сообщали, что в Одессе начались съемки нового документально-художественного фильма «Сердце под мундиром». Его готовят совместно с Одесским национальным академическим театром оперы и балета.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях