В центре, на Трассе здоровья и у новостроя: Одесса начала уходить под землю

В центре, на Трассе здоровья и у новостроев: Одесса начала уходить под землю

В центре, на Трассе здоровья и у новостроев: Одесса начала уходить под землю

События
11 февраля 10:05

За последнюю неделю по всей Одессе заметили несколько масштабных обвалов грунта. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев событий.

Так, разрушения заметили на Дерибасовской, Каманина и Трассе здоровья. Местные жители подозревают, что подобные обвалы связаны с массовым строительство новостроев, а также отсутствием укрепительных сооружений на склонах побережья.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сползающий склон на Трассе здоровья

Во вторник, 10 февраля, на Трассе здоровья одесситы заметили значительный обвал грунта. Плитка, по которой ездят велосипедисты и гуляют пешеходы, опустилась на несколько сантиметров.

Видео: телеграм-канал Одесса Info

Обрушение произошло около паркинга отеля Maristella. Отметим, что данный участок Трассы строила компания "Ростдорстрой". Ей из бюджета города выделили 31 миллион гривен.

Обвал возле новостроя на Каманина

Также 10 февраля у "48-й Жемчужины" на улице Каманина заметили сползшую плитку. Она просела как раз у фундамента новостроя.

Видео: телеграм-канал "Одесса как она есть"

Провалы брусчатки на Дерибасовской

А на Дерибасовской регулярно проваливается брусчатка. На главной туристической улице уже образовались своеобразные "волны" из просевшей дороги.

Видео: телеграм-канал "Курс Одесса"

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу, 4 - 5 февраля, в Одессе произошел масштабный обвал грунта. Инцидент произошел между сданным в эксплуатацию жилым комплексом Ark Palace и строящимся новостроем "Родос". В результате в котлован обвалились клумбы и детская площадка одной из соседних высоток. 

Также мы сообщали, что 11 февраля в центре Одессы обвалилась часть стены старинного здания. Там рухнула часть заброшенного завода мороженого "Полярная звезда". А 3 февраля на Деволановском спуске в Одессе разрушилось аварийное здание. В помещениях выпускали конденсаторы для оборонной и космической промышленности и бытовой электроники.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях