Уже второй уровень опасности: как изменится погода в Одессе

Уже второй уровень опасности: как изменится погода в Одессе. Фото: instagram.com/cionov.ww

Уже второй уровень опасности: как изменится погода в Одессе. Фото: instagram.com/cionov.ww

События
11 февраля 11:49

На ближайшие несколько дней синоптики объявили в Одессе II уровень опасности. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Украинский гидрометеорологический центр.

Как изменится погода

Так, с 12 февраля в регионе начнется сильный снегопад. При этом температура воздуха на улице опустится значительно ниже нуля – до 7-12 градусов мороза, а ветер усилится до 17-22 метров в секунду.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В городе будет очень небезопасно, ведь время от времени снегопад станет переходить в метель, а на дорогах образуются снежные заносы. Не обойдется и без гололеда.

Холодная погода сохранится и в последующие дни, 13-17 февраля. Температура воздуха ночью будет опускаться до 9-14°С мороза, днем ​​потеплеет до 5-10°С мороза.

Напомним, что при II уровне, оранжевом, непогода представляет реальную опасность. Природные явления могут привести к значительному материальному ущербу, а также человеческим жертвам. В городском совете попросили жителей города без острой необходимости не выходить на улицу.

Какие ограничения готовят для региона

На совещании в областной администрации глава региона Сергей Гриневецкий отметил, что из-за изменения погоды в городе и за его пределами будут вводить ограничения.

Так, на трассах области собираются ограничить движение транспорта. В первую очередь запретят проезд грузовиков. Также на дороги выпустят всю снегоочистительную технику региона, а автомобилистов будут убедительно просить не пользоваться своими транспортными средствами.

Еще в Службе чрезвычайных ситуаций усилят контроль за соблюдением норм пожарной безопасности, так как в морозные дни количество возгораний увеличивается.

Туман в портах

На данный момент в Одессе еще нет снега и мороза, однако полноценной работе городских структур мешает сильный туман. В некоторых портах уже ограничили лоцманскую проводку. Это касается Одесского, Черноморского, Южного и Белгород-Днестровского портов.

А вот устье "Быстрое" продолжает пропускать суда несмотря на непогоду.

Ранее мы писали о том, что 9 февраля из-за дождя и таяния снега в Одессе затопило улицы. В некоторых районах города ситуация начала выходить из-под контроля. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях