Замечание водителям: в ГСЧС прокомментировали парковку в "Радужном"

 ГСЧС прокомментировали парковку в "Радужном". Фото: ГСЧС

ГСЧС прокомментировали парковку в "Радужном". Фото: ГСЧС

События
13 февраля 16:17

Пожарные провели эксперимент в одном из украинских городов. В ходе учебной тревоги пожарная машина не смогла вовремя добраться до условного места возгорания в крупном жилом комплексе, так как проезды были запаркованы машинами местных жителей. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу ГСЧС. 

Примечательно, что публикацию проиллюстрировали фотографией жилмассива "Радужный", расположенного в районе проспекта Небесной Сотни. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В ГСЧС призвали всех горожан быть ответственными, толерантными и помнить, что в вопросах спасения жизней счет всегда идет на минуты. К примеру, всего за 10 минут может сгореть квартира, а огонь из одной комнаты распространиться на несколько соседних квартир. 

Отметим, что жилмассив "Радужный", рассчитанный более чем на 30 тысяч человек, имеет очень плотную застройку и утопает в машинах. Подземные паркинги есть не во всех домах, а надземные не справляются с нагрузкой. При этом застройка района высотками продолжается.  

В прошлом году мы писали, что Управление ГСЧС в Одесской области подало иски в Одесский окружной админсуд с требованием прекратить эксплуатацию зданий медина, "Привоза" и массива "Радужный".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях