О налогах и валюте: в одесских школах хотят ввести новый предмет

О налогах и валюте: в одесских школах хотят ввести новый предмет. Фото: pixabay

О налогах и валюте: в одесских школах хотят ввести новый предмет. Фото: pixabay

События
15 февраля 14:02

В одесских школах хотят ввести новый обязательный отдельный предмет – "Финансовая грамотность". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу областного совета.

Такое предложение выдвинули члены постоянной комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Они уже подготовили обращение в Верховную Раду. Окончательное решение в области примут на сессии, которая пройдет 19 февраля.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Председатель комиссии Марина Зинченко подчеркнула, что вопрос воспитания у детей умения сознательно пользоваться деньгами сейчас очень остро стоит в обществе. Детям планируют рассказывать о гражданской ответственности относительно обязательности уплаты налогов и развивать у них понимание, куда и на что идут бюджетные средства.

Отметим, что в некоторых учебных заведениях новый предмет может стать факультативным, а не обязательным.

Ранее мы писали о том, что одесских школьников больше не смогут привлекать к уборке классов. Предыдущие санитарные нормы не меняли в течение последних 20-ти лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях