Гепатит из Египта: выяснилось, где могли заболеть дети из приюта в Одесской области

Выяснилось, где могли заболеть дети из приюта в Одесской области

Выяснилось, где могли заболеть дети из приюта в Одесской области

События
16 февраля 17:41

Ранее мы писали, что в Раздельнянском районе Одесской области зафиксировали 16 случаев заражения гепатитом А. Все заболевшие из одного детского дома семейного типа. Как оказалось, болезнь могли привезти из Египта. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Одесского лабораторного центра МОЗ.

По состоянию на 16 февраля в детском доме семейного типа, где под опекой находятся 15 детей, заболели все и мать – опекун. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

У всех больных течение заболевания легкое. В инфекционное отделение привозили только троих больных. Их уже выписали из стационара в удовлетворительном состоянии. Все заболевшие находятся под наблюдением семейных врачей.

На сегодня обследовали 10 контактных лиц, в том числе бабушку и дедушку, а также педагогов, которые проводили учебный процесс на дому и в школе. 

С целью поиска факторов передачи исследовали 33 пробы из внешней среды, в том числе смывы и воду. Результаты отрицательные.

В лабораторном центре предполагают, что заражение произошло за пределами очага. Накануне заболевания семья отдыхала в Египте в течение двух месяцев (20 октября – 29 декабря). Там они арендовали частный дом, водоснабжение которого было от технического водопровода. Продукты покупали на рынке. Первый случай заболевания был зарегистрирован 23 января, то есть в пределах инкубационного периода, который при вирусном гепатите длится 35 дней.

Ранее мы рассказывали, где в Одессе можно сдать тесты на гепатит и ВИЧ. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях