Останешься без зарплаты: одесских моряков предупреждают о проблемном судне

Останешься без зарплаты: одесских моряков предупреждают о проблемном судне. Фото: Профсоюз работников морского транспорта Украины

Останешься без зарплаты: одесских моряков предупреждают о проблемном судне. Фото: Профсоюз работников морского транспорта Украины

События
25 февраля 09:58

Одесских моряков предостерегают от трудоустройства на проблемное судно, работникам которого не выплатили заработную плату. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Профсоюз работников морского транспорта Украины.

Так, судно Caribana Express, которое ходит под флагом Панамы, в ближайшее время может попытаться набрать сменный экипаж. Компания-менеджер судов Caribana Lines SA уже имеет проблемы с выплатой заработной платы и репатриацией экипажа. Многие моряки не получали никаких денежных средств больше полугода, а также не могли вернуться домой спустя год работы на судне.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Предыдущие сотрудники Caribana Express уже обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. Сейчас моряки продолжают ждать свою заработную плату, так как у работодателя нет средств на оплату своих задолженностей.

Отметим, что судно работало на линии "Испания - Алжир". С октября 2020 года оно находится в порту Кастельон-де-ла-Плана. Ранее там работали кубинцы, однако сейчас работодатель начал набирать украинский экипаж.

Также мы сообщали о том, что в Украине начали электронное тестирование моряков. Именно этого добивались наши земляки, перекрывая трассу Одесса-Киев. Теперь моряков ждет экзамен без участия членов квалификационной комиссии. Тест полностью автоматизирован и самое главное – исключает человеческий фактор.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях