Почти 10 тысяч детей сидят дома: в детсадах Одесской области нет мест

Почти 10 тысяч детей сидят дома: в детсадах Одесской области нет мест. Фото: freepik.com

Почти 10 тысяч детей сидят дома: в детсадах Одесской области нет мест. Фото: freepik.com

События
02 марта 17:02

В Одесской области почти 10 тысяч детей ждут, пока освободится место в детском саду. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на заместителя губернатора по гуманитарным вопросам Светлану Фабрикант.

По состоянию на начало 2021 года в дошкольных учреждениях региона не хватает 9500 мест. Из-за этого в областной администрации пообещали до конца года открыть новые детские сады, которые смогут принять около тысячи детей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На сегодняшний день в Одесской области работают 879 детсадов. Из них 779 находятся в коммунальной собственности, 94 принадлежат частникам, а шесть – государству. Только в Одессе не могут пойти в садик около трех тысяч малышей. 

А в громадах дошкольные учреждения могут посещать не больше 30-40% детей. К тому же, далеко не в каждом селе есть возможность открыть детский сад.

Отметим, что за последний год в Одесской области открыли всего три новых детских сада: в Овидиополе, Авангарде и Крыжановке. В этом году отремонтируют и построят четыре садика. Они откроются в Тарутинском районе, Усатово, Ильинке и Таирово.

Ранее мы сообщали о том, что одесситов попросили поделиться любимыми рецептами своих детей. Из них составят меню в детских садах. Все рецепты должны быть из доступных продуктов. Кроме описания приготовления блюда не забудьте перечислить все ингредиенты и количество, в котором их нужно использовать.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях