"Говяжий язык": в Одессе разгорелся очередной языковой скандал

"Говяжий язык": в Одессе разгорелся очередной языковой скандал

"Говяжий язык": в Одессе разгорелся очередной языковой скандал

События
03 марта 17:23

В Одессе произошел очередной языковой скандал. В одном из магазинов покупатели потребовали, чтобы продавщица прекратила разговаривать на украинском языке. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местные телеграм-каналы.

Конфликт начался в магазине верхней одежды. Туда пришли мужчина и женщина. Их поприветствовала консультант. Сотрудница разговаривала на украинском языке, как этого требует новая статья в законе "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: телеграм-канал ХО

Однако такое поведение продавщицы очень возмутило посетителей. Клиентка назвала государственный язык "говяжьим" и начала вести себя агрессивно. А мужчина достал из уголка потребителя гостевую книгу, где оставил жалобу.

 – Если бы мы с вами жили по-человечески, то, видимо, договорились бы, как все нормальные люди, – сказала посетительница.

Отметим, сотрудница магазина сообщила клиентам, что они могут разговаривать на любом языке. Однако это не успокоило возмущенных одесситов. 

Ранее мы писали о том, что с 16 января украинский язык стал основным языком в сфере услуг в стране. Несмотря на то, что практически все компании перешли на эту норму, жители Одесской области направили 22 жалобы на нарушение этого закона. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях