Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА

Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА. Фото: NG architects

Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА. Фото: NG architects

События
10 марта 16:57

На площади перед Одесской областной администрацией появятся три мемориала. Об этом сообщает "Украинская служба новостей".

Так, в городском совете презентовали проект реконструкции сквера Героев Небесной Сотни и площади у здания ОГА. Здесь создадут три необычных мемориала. Первый из них посвятят воинам АТО, второй – погибшим на Майдане, а третий – крымскотатарскому народу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как будут выглядеть мемориалы

Автором проекта выступил известный одесский скульптор Михаил Рева. Он рассказал, что со стороны улицы Канатной появится аллея защитников Украины. Там на гранитном возвышении высадят четырехметровые растения, а на самом камне выгравируют имена погибших участников АТО.

С другой стороны, около проспекта Шевченко, появится аллея Небесной Сотни. Там также установят гранитное возвышение. На нем высадят кусты калины, под которыми укажут имена погибших. Возле каждого имени будет находиться QR-код, благодаря которому появится возможность прочитать биографию человека.

  • Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА фото
  • Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА фото 1
  • Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА фото 2
  • Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА фото 3
  • Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА фото 4

Мемориалы с QR-кодами: как преобразят площадь перед Одесской ОГА фото

Фото: NG architects

Появится в сквере и третий мемориал. Он будет выглядеть как восьмиконечная звезда с национальным орнаментом крымскотатарского народа и кипарисом посредине.

Парковка и детская площадка

Также около здания областной администрации обустроят парковку, территорию для выгула собак, детскую зону и спортивную площадку.

Стоимость реконструкции не называют. Однако известно, что часть суммы выделят меценаты, благотворительные фонды и крымскотатарская община Одессы.

Также мы сообщали о том, что члены областного консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия одобрили эскизный проект реставрации Пассажа с обустройством мансардного этажа в уровне чердака. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях