Заслужил: ОГАСА получила новый статус

Одесская строительная академия получила новый статус

Одесская строительная академия получила новый статус

События
10 марта 17:43

Cегодня, 10 марта, Кабмин присвоил Одесской государственной академии строительства и архитектуры статус национальной. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на народного депутата Олексея Гончаренко.

Соответствующий статус является почетным и предоставляется за выдающийся вклад в развитие высшего образования, науки и культуры Украины. Для студентов это означает, что престижность вуза возросла. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Академию основали в 1930 году. Выпускников академии можно встретить на строительстве крупных гражданских и промышленных объектов, морских и речных портов, каналов, объектах тепло-, водоснабжения, вентиляции и канализации, заводах по производству современных строительных конструкций. Инженеры, которые закончили академию, работают во многих украинских и зарубежных строительных организациях.

Ранее мы сообщали, что Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, обязав Одесскую государственную академию строительства и архитектуры закрыть учебные корпусы и ее общежития.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях