Меньше половины областей Украины в "желтой" зоне: куда попала Одесская

Меньше половины областей Украины в "желтой" зоне: куда попала Одесская. Фото: freepik.com

Меньше половины областей Украины в "желтой" зоне: куда попала Одесская. Фото: freepik.com

События
14 марта 16:21

Завтра, 15 марта, в Украине обновится карантинное деление областей. Одесский регион, к счастью, остается в "желтой" зоне, а вот соседней области повезло меньше. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Одесса и область могут продолжать жить с привычными карантинными ограничениями.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЕЙСТВУЮТ

В "желтой" зоне действуют такие общенациональные ограничения:

– обязательное ношение масок в общественных местах и ​​соблюдения социальной дистанции;  
– проводить культурные, спортивные, развлекательные, социальные, религиозные и другие мероприятия, в том числе с размещением стоя, можно, но только при условии, что помещение заполнено не более, чем на 50%, либо же если на каждого посетителя приходится не менее четырех квадратных метров (если мероприятие проводят на открытом воздухе);
– можно посещать учебные заведения группами более 20 человек;
– разрешено проведения матчей командных игровых видов спорта со зрителями на трибунах, но с ограничениями по количеству заполненных мест;
– работа ресторанов, баров и кафе разрешается до 24:00 (раньше – до 23:00).

"Оранжевая" и "красная" зоны

А вот соседней, Николаевской области, придется ввести дополнительные запреты. Этот регион вошел в "оранжевую" зону. Там закроют гостиницы, спортивные залы и фитнесс-центры, а еще прекратят плановые госпитализации в медучреждения.

Кроме Николаевского региона, к "оранжевой" зоне отнесли еще Киев, Винницкую, Донецкую, Киевскую, Львовскую, Сумскую, Тернопольскую, Хмельницкую и Черкасскую области. 

А тяжелее всего придется четырем регионам центральной и западной Украины – Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областям. Их отнесли к "красной" зоне карантина.

Ранее мы сообщали, что в одесской городской клинической больнице №5, которая принимает больных Covid-19, начались серьезные проблемы с кислородом

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях