Covid-19 в Одессе: регион стремительно приближается к "оранжевой" зоне

Covid-19 в Одессе: регион стремительно приближается к "оранжевой" зоне. Фото: pexels

Covid-19 в Одессе: регион стремительно приближается к "оранжевой" зоне. Фото: pexels

События
15 марта 15:10

За последние несколько дней в Одессе зафиксировали резкий рост уровня заболеваемости Covid-19. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента здоровья городского совета Елену Якименко.

Так, в течение двух недель количество инфицированных пациентов увеличилось вдвое. Также удвоился процент госпитализированных больных с коронавирусом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Приближаемся к "оранжевой" зоне

На каждые 100 тысяч населения в Одесской области Covid-19 заразились более трех тысяч человек. Из-за этого главный санитарный врач региона Виталий Гончаров заявил, что уровень заболеваемости начал стремительно приближаться к эпидемиологической опасности.

Если ситуация не улучшится, Одесская область попадет в "оранжевую" зону карантина.

По мнению санврача, в последнее время одесситы расслабились и перестали соблюдать карантинные ограничения. Поэтому в регионе и выросла заболеваемость.

Больные на кислородных концентраторах

Также тревогу начали бить местные волонтеры. Глава благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова рассказала о том, что из инфекционных отделений одесских больниц начали выписывать пациентов в состоянии кислородной зависимости.

Такая ситуация сложилась из-за того, что в отделениях не хватает коек для тяжелых больных.

Людям приходится покупать кислородные концентраторы, однако они обходятся очень дорого – минимум 10 тысяч гривен. Эта сумма есть далеко не у всех. В таким случае одесситы вынуждены арендовать концентраторы за баснословные 300-500 гривен в день или просить помощи у волонтеров.

Второй этап вакцинации

А еще в Одессе начали второй этап вакцинации от коронавируса. Теперь прививку смогут сделать люди старше 60 лет.

На данный момент в городе первую дозу вакцины ввели более чем двум тысячам человек. В основном это люди, которые находятся в критической зоне риска – медики, работающие с зараженными коронавирусом.

Напомним, что в Одессе начали выдавать "ковидные" паспорта, которые при пересечении границы требует ряд стран. С 13 марта новую услугу можно получить официально.

А еще 15 марта в Украине обновилось карантинное деление областей. В "желтой" зоне оказалось меньше половины областей страны. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях