В одесской мэрии создали новый департамент: за что он будет отвечать

В одесской мэрии создали новый департамент

В одесской мэрии создали новый департамент

События
17 марта 13:24

Сегодня, 17 марта, на сессии горсовета приняли решение о создании департамента земельных ресурсов. Об этом сообщает Vgorode.

Новое подразделение мэрии появится на базе департамента коммунальной собственности. Основным направлением деятельности станет подготовка проектов решений городского совета по вопросам земельных отношений, проверка соответствия места расположения земельных участков Генплану Одессы, а также проведение экспертной денежной и экономической оценки земель города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работать в новом отделе будут 85 человек, которых перераспределят из существующей структуры департамента коммунальной собственности.

Первоочередной задачей департамента станет полная инвентаризация земель коммунальной собственности. По словам чиновников, на проведение полной инвентаризации земель потребуется около 200 миллионов гривен, но такая работа затем окупится. Финансирование расходов нового Департамента будут осуществлять за счет средств городского бюджета Одессы, в соответствии с утвержденной сметой. 

Ранее мы рассказывали, что под здание горсовета на Думской площади пришел известный черный маг Денис Малахов с похоронным венком. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях