Вакцинация учителей и запрет на посещение больных: что ждет одесситов в "красной зоне"

Вакцинация учителей и запрет на посещение больных: что ждет одесситов в "красной зоне"

Вакцинация учителей и запрет на посещение больных: что ждет одесситов в "красной зоне"

События
22 марта 15:39

Сегодня, 22 марта, в Одессе прошел брифинг касательно карантинных ограничений, который введут в регионе после перехода в "красную зону". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на представителей департаментов Одесской ОГА.

В Одесской области провели внеочередное заседание облкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там одобрили перечень ограничений для региона.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, в нашем регионе с 23 марта установят "красный уровень" эпидемиологической опасности.

Карантин в больницах и вакцинация патрульных

Уже 22 больницы города стали опорными, однако мест для людей с Covid-19 все равно не хватает. Из-за этого в ближайшее время добавят 60 новых коек в больнице водников, а также 100 коек в городской больнице №8 на 15-й станции Большого Фонтана.

А вот в больнице железнодорожников никак не могут открыть отделение для пациентов с коронавирусом. Национальная служба здоровья все еще не заключила с учреждением договор.

Из-за роста заболеваемости Covid-19 во всех стационарах Одесской области вводят карантин. Теперь пациентов не смогут навещать даже родственники.

Также Минздрав рассматривает вопрос о вакцинации учителей младших классов и патрульных.

Работа магазинов и рынков

Что касается работы магазинов и рынков, то на данный момент никаких ограничений для предпринимателей вводить не планируют. Однако если количество новых случаев Covid-19 продолжит расти, торговлю в Одессе и области могут строго ограничить.

Будут ли ходить поезда

Также в обычном режиме продолжат ходить поезда. Пресс-служба "Укрзализныци" сообщила, что расписание движения поездов в "красных зонах" остается без изменений. Кроме того, не вводятся ограничения на посадку и высадку пассажиров.

А вот о введении ограничений в работе общественного транспорта должны позаботиться городские власти. В Одессе точное решение еще не озвучивали.

Также мы рассказывали о том, как будут учиться одесские школьники в "красной зоне". 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях