COVID-19 В: В ОДЕССЕ УМЕРЛИ ДВА ПЕДИАТРА И ЗАБОЛЕЛО РУКОВОДСТВО БОЛЬНИЦ

В Одессе умерли два педиатра и заболели еще несколько врачей

В Одессе умерли два педиатра и заболели еще несколько врачей

События
23 марта 09:37

В Одессе от COVID-19 умерли два врача-педиатра. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Наталью Одарий-Захарьеву.

Чиновница отметила, что для города это большие потери, учитывая острую нехватку таких специалистов. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также она рассказала, что пока ситуация в районах стабильна, свободные койки для больных есть. 

Как отметил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, в регионе наблюдается высокий уровень смертности от коронавируса – 68 на 100 тысяч населения. Средний возраст умерших – 60 лет. С начала эпидемии в регионе зафиксировали 1 613 летальных случаев. Всего среди медиков умерло 34 человека. 

По его словам, самый высокий рост заразившихся зарегистрировали в городах Одесса, Черноморск, Измаил, Подольск и нескольких районах области.

КТО ЕЩЕ ЗАБОЛЕЛ ИЗ ВРАЧЕЙ 

А директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко сообщила, что на COVID-19 заболели главный врач основной опорной больницы региона – Одесской городской инфекционной клинической больницы Светлана Лаврюкова, а также ее заместитель.

Кроме того, заболели главврач и начмед ГКБ № 5 и еще 15 медиков в ГКБ № 8. Также в департаменте здравоохранения по второму разу заболели три человека.

Напомним, в Одессе прошел брифинг касательно карантинных ограничений, который введут в регионе после перехода в "красную зону".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях