Скоро за парту: в школах Одессы рассказали о нюансах зачисления детей

Скоро за парту: в школах Одессы рассказали о нюансах зачисления детей. Фото: pexels

Скоро за парту: в школах Одессы рассказали о нюансах зачисления детей. Фото: pexels

События
25 марта 11:56

С 1 апреля в Одессе начнется зачисление детей в городские школы. Из-за карантина родителям придется учесть некоторые нюансы. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента образования и науки Елену Буйневич.

Так, перед походом в школу туда следует позвонить. Этого требуют нормы безопасности, которые ввели на время карантина. Документы желательно подавать по электронной почте.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также в Одессе решили увеличить время на прием медицинских справок, чтобы не создавать скопления в семейных амбулаториях и поликлиниках. В нынешнем году в первую очередь места в городских школах будут предоставлять маленьким одесситам. А для тех, кто живет за городом, может не хватить мест в школах Суворовского и Киевского районов.

Где узнать о правилах зачисления

Всю актуальную и полезную информацию о зачислении детей в школу можно найти по ссылке. Там рассказано о действующей нормативной базе и перечислены распоряжения департамента образования и сферы обслуживания учебных заведений. Также родители могут ознакомиться со специальными информационными картами.

А для родителей школьников, которые поступают в пятый и девятый класс, стоит ознакомиться с информацией по ссылке. Особенно, если ребенок меняет учебное заведение.

Ранее мы сообщали о том, что если после весенних каникул ситуация в регионе не улучшится, то учеников 5-11 классов ожидает дистанционное обучение, а младшие классы перейдут на смешанное.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях