Пост с призывом: одессита засудили на три года за интернет-агитацию против Украины

Одессита засудили на три года за интернет агитацию против Украины

Одессита засудили на три года за интернет агитацию против Украины

События
25 марта 14:46

 Суворовский районный суд признал одессита виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Он приговорил горожанина к лишению свободы сроком на три года. Правда, без конфискации имущества и условно. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на решение суда. 

Как говорится в постановлении суда, обвиняемый полностью признал свою вину. Вероятно поэтому суд пожалел мужчину и он отделался испытательным сроком. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мужчина в 2010 году зарегистрировал страницу в "ВКонтакте", а в 2020 году разместил на своей "стене" публикацию, которая содержит изображения карты Украины с обособленными южной и юго-восточной частями территории Украины, раскрашенными в цветах флага РФ с государственным гербом Российской Федерации. Карту он подписал призывом "прекратите кормить Бандеру и Киев Юг и Восток – присоединяйтесь к России". 

Напомним, в прошлом году службы безопасности Украины задержали очередного интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора. Тогда мужчина регулярно размещал на различных персональных страницах в соцсетях информацию с призывами к изменению государственной границы.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях