В Одессе бастуют водители маршруток: что случилось

В Одессе бастуют водители маршруток. Фото: ХО

В Одессе бастуют водители маршруток. Фото: ХО

События
26 марта 13:15

Сегодня, 26 марта, в первой половине дня водители автобусного маршрута №168, следующего от Маршала Говорова до ТЦ "Суворовский" на поселке Котовского, устроили забастовку. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев. 

Как рассказали водители, они отказались выходить на работу из-за конфликта с работодателем – компанией ООО "Турист".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Маршрутчики просили снизить на период карантина обязательные суммы "взносов" – процент заработанного за день, который необходимо отдавать фирме. Перевозчик ответил отказом, а некоторых водителей даже уволил.

Как сообщили журналистам "Думской", директор компании находится в командировке и сейчас прокомментировать ситуацию не может. 

Напомним, весной прошлого года маршрутчики устроили массовую забастовку из-за карантинных ограничений. Тогда перестало работать 80% автобусов и горожане не могли добраться до работы. Позже конфликт урегулировали и водители приступили к перевозкам. 

Отметим, сейчас в Одессе наблюдаются огромные очереди на остановках общественного транспорта. 

Причина такого явления – ограничения "красной зоны", которые начали действовать в регионе. Теперь водители маршруток и электротранспорта пускают в салон ограниченное количество людей. Занимать можно только сидячие места.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях