Когда нечем дышать: в поликлиниках Одессы начнут выдавать на дом концентраторы

Когда нечем дышать: в поликлиниках Одессы начнут выдавать на дом концентраторы. Фото: freepik.com

Когда нечем дышать: в поликлиниках Одессы начнут выдавать на дом концентраторы. Фото: freepik.com

События
29 марта 14:59

В поликлиниках Одессы будут выдавать на дом кислородные концентраторы. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на главу департамента здравоохранения горсовета Елену Якименко.

Город планирует закупить 135 аппаратов для пациентов с кислородной зависимостью. В зависимости от количества наблюдаемых пациентов, концентраторы распределят по амбулаториям города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Семейные врачи будут выдавать устройства пациентам, которых выписывают из стационаров с кислородной зависимостью либо нетранспортабельным больным.

Отметим, что на данный момент в инфекционных отделениях Одессы уже закончились кислородные койко-места и больных принимают только со своими аппаратами. Об этом сообщила глава благотворительного фонда "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова. Волонтеры передали одесситам 460 аппаратов. На этом запасы фонда закончились.

Также напомним, что в Одесской области определили "красный" уровень эпидемиологической опасности. На сегодняшний день в одесских больницах свободно 14 коек для больных Covid-19. А всего в регионе продолжают болеть 21 094 человека

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях