Опасайся штрафов: рыбалка в Одесской области скоро станет незаконной

Опасайся штрафов: рыбалка в Одесской области скоро станет незаконной. Фото: freepik.com

Опасайся штрафов: рыбалка в Одесской области скоро станет незаконной. Фото: freepik.com

События
29 марта 16:56

С начала апреля рыбалка в Одесской области станет незаконной. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Одесский рыбоохранный патруль.

Так, 1 апреля на внутренних водоемах нашего региона стартует нерестовый запрет. Он касается как рыбаков-любителей, так и предприятий, которые занимаются промышленным выловом рыбы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Рыбачить будет запрещено на реке Южный Буг в пределах Одесской области, а также реках Кодыма, Тилигул, Большой и малый Куяльник, Барабой и других малых реках Одесской области. 

А вот нерестовый запрет на Днестровских, Дунайских водоемах и Причерноморских лиманах начнет действовать только с 15 апреля.

Напомним, что также с 1 апреля в Украине начнется "сезон тишины". Это природоохранное мероприятие, которое пройдет во время массового размножения диких животных. Продлится оно до 15 июня. В случае нарушения "сезона тишины", обычные граждане должны заплатить 510 - 850 гривен, а должностные лица – от 850 до 1190 гривен. 

Также мы писали о том, что этой зимой в Хаджибейском лимане обнаружили множество цианобактерий. В воде начали "цвести" сине-зеленые водоросли, токсины которых опасны как для животных, так и для человека. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях