Разоблачение: в Одессе агентства недвижимости помогают устроить ребенка в школу

В Одессе агентства недвижимости помогают устроить ребенка в школу

В Одессе агентства недвижимости помогают устроить ребенка в школу

События
02 апреля 10:04

В Одессе агентства недвижимости заключают фиктивные договора аренды, для того чтобы можно было отправить ребенка в желаемую школу. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Чиновница рассказала, что стоимость подобной услуги достигает 300 долларов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ АГЕНСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 

Называется процедура "регистрация договоров аренды". Согласно этому документу, ребенка обязаны принять в школу, где он якобы проживает.

Буйневич пожаловалась, что за один вчерашний день в школах Суворовского и Киевского районов, где напряженная ситуация с местами в школах, уже есть несколько десятков таких договоров. Например, ребенок зарегистрирован и живет в Радужном, а договор заключили в микрорайоне одесских школ. 

Она добавила, что все подобные случаи отправят на проверку в правоохранительные органы. 

Буйневич посоветовала родителям не тратить деньги, а спросить у руководителей общин, когда они начнут нормально сотрудничать с городом. 

Также Елена Буйневич призвала писать заявления в полицию и ей, если вам предложили оказать подобную услугу. Взамен чиновница пообещала помочь с местом в школе.

Напомним, с 1 апреля в Одессе начнется зачисление детей в городские школы. Из-за карантина родителям придется учесть некоторые нюансы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях