Позорная реставрация Дома Руссова: мэр Одессы прокомментировал ситуацию

Мэр Одессы прокомментировал ситуацию с обвалом лица скульптуры. Фото: ХО

Мэр Одессы прокомментировал ситуацию с обвалом лица скульптуры. Фото: ХО

События
09 апреля 17:16

Ранее мы сообщали, что на недавно отреставрированном доме Руссова в Одессе обвалилась часть скульптуры. Внутри головы статуи ангела с арфой оказалась пластиковая бутылка. Горожане тут же высмеяли ситуацию с помощью десятков мемов. Вскоре на нелепый инцидент отреагировал мэр города Геннадий Труханов, сообщает Vgorode. 

Глава города открестился и рассказал, что во всем виноват подрядчик. Сейчас мэрия судится с фирмой, предположительно принадлежащей Руслану Тарпану, которая фактически пыталась украсть у города дом Руссова. Претензии к подрядчику имеют и правоохранительные органы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По мнению Туханова, хорошо, что новые случаи халатной работы выявляют сейчас, а не после окончания судов. Также он отметил, что таких халатных исполнителей в городе хватает. 

Теперь в правительстве будут требовать, чтобы подрядчик за свой счет устранил все недостатки реставрации дома Руссова в кратчайшие сроки.

Напомним, в январе 2021 года полиция сообщила о подозрении бывшему директору компании "Укрспецпроект" Елене Сердюк, которая занималась реставрацией. Ее обвиняют в том, что она в течение нескольких месяцев вносила в акты приема выполненных строительных работ и справок об их стоимости заведомо неправдивые сведения, в разы завышая их объем. По данным следствия, Сердюк нанесла городу ущерб в размере 5 000 000 гривен.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях