Некому лечить: в Одесских больницах перестали принимать больных с Covid-19

Некому лечить: в Одесских больницах перестали принимать больных с Covid-19. Фото: pinterest

Некому лечить: в Одесских больницах перестали принимать больных с Covid-19. Фото: pinterest

События
11 апреля 15:20

В одесских больницах не хватает медицинского персонала. Из-за этого город не может увеличить количество койко-мест для больных коронавирусом, а свободные места уже закончились. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на мэра Одессы Геннадия Труханова.

Так, в больницах не хватает врачей-анестезиологов, терапевтов, инфекционистов и среднего медицинского персонала. Основная причина такого дефицита – отъезд специалистов за рубеж.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Например, совсем недавно в Одессе обучали лаборантов, которые должны были работать в новых ПЦР-лабораториях. Однако многие из них уехали работать в Польшу.

Сейчас, по словам Труханова, все муниципальные больницы города заполнены и для новых больных нет свободных коек. А в городской больнице №8, которую совсем недавно подготовили для пациентов с Covid-19, попросту некому лечить больных. Там смогли принять всего 40 человек из возможных 120-ти. К работе в учреждении уже подключили интернов. 

В городском совете подчеркнули, что без кислорода и медицинского персонала открытие новых койко-мест будет бессмысленным.

Ранее мы писали о том, что в Одессе от вируса умерла женщина, которую накануне принудительно выписали из больницы. У пенсионерки было критически низкое содержание кислорода в крови – около 82-85%, а временами даже ниже 80. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях