Нововведение: Одесская мэрия полностью отказалась от русского языка

Нововведение: Одесская мэрия полностью перешла на украинский язык. Фото из открытых источников

Нововведение: Одесская мэрия полностью перешла на украинский язык. Фото из открытых источников

События
12 апреля 13:45

Одесский городской совет полностью переходит на украинский язык. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на мэра Одессы Геннадия Труханова.

Теперь в инструкцию по делопроизводству в исполнительных органах внесли изменения – русский язык больше не будет использоваться как региональный. А это значит, что документооборот на нем вести перестанут.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также теперь в мэрии появилось еще одно языковое требование. Во всех бланках начнут дублировать названия структурных подразделений на английском языке.

Ранее мы сообщали о том, что Одесский окружной административный суд признал противоправным и недействительным решение Одесского горсовета о предоставлении русскому языку особого статуса в Одессе. Инициативу о подачи иска проявил житель Львова Святослав Литинский. Он ведет борьбу с русским языком не только в Одессе, но и других городах Украины.

А еще мы писали, что в одесской гимназии №4 учительница накричала на девочку за то, что та разговаривала на украинском языке. А когда ребенок начал плакать, преподаватель просто сказала "не реви" и продолжила вести урок. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях