Мест нет: в двух районах Одессы школы не могут принять всех первоклассников

Мест нет: в двух районах Одессы школы не могут принять всех первоклассников. Фото из открытых источников

Мест нет: в двух районах Одессы школы не могут принять всех первоклассников. Фото из открытых источников

События
12 апреля 17:00

В двух районах Одессы школы переполнены настолько, что не могут принять всех первоклассников. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента образования Елену Буйневич.

Такая ситуация сложилась в школах Киевского и Суворовского районов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за того, что в городских школах учатся больше 16 0000 детей из пригорода, мест на всех не хватает. Также значительно повлияла на переполненность школ активная застройка Одессы высотными домами.

В департаменте образования заявили, что и так непростая обстановка в школах усложняется еще тем, что некоторые родители покупают для своих детей "липовые" документы о регистрации в городе. 

Теперь школьникам из пригорода и тем, у кого нет права на первоочередное поступление в школу попросту отказывают в зачислении.

Ранее мы писали о том, что в Одессе агентства недвижимости заключают фиктивные договора аренды, для того чтобы можно было отправить ребенка в желаемую школу. Чиновница рассказала, что стоимость подобной услуги достигает 300 долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях