После обрушения: на одесском пляже начали сносить природную скалу

После обрушения: на одесском пляже начали сносить природную скалу. Фото: Александр Гиманов

После обрушения: на одесском пляже начали сносить природную скалу. Фото: Александр Гиманов

События
13 апреля 15:01

Сегодня, 13 апреля, на одесском пляже начали сносить природную скалу. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на эколога и главу общественной организации "Зеленый лист" Владислава Балинского.

Рабочие начали уничтожать склон возле пляжа "Аркадия". Ранее его частично разрушили владельцы кафе "Крым". Они вели незаконное строительство на земельном участке возле побережья. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас природную скалу разбирают целенаправленно. Процесс можно заметить только во время прогулки на пляже. А вот со стороны Трассы Здоровья территорию оградили забором.

Эколог отметил, что скал на побережье Черного моря в Одессе осталось совсем мало.

Напомним, что владельцы кафе "Крым" захватили городскую землю, уничтожили зеленую зону и часть склона. Они оградили территорию забором и залили бетоном часть земельного участка, на котором раньше располагалась летняя площадка ресторана "Братья Гриль". Из-за строительных работ огромные валуны обрушились прямо на песчаное побережье

Также мы сообщали о том, что на Фонтане прямо над велоэстакадой обрушилась часть склона вместе с забетонированной площадкой. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях