ЗАСУХА, ЗНОЙ И ПОГОДНЫЕ АНОМАЛИИ: КАКИМ БУДЕТ ЛЕТО В ОДЕССЕ

Прогноз погоды на лето 2021 года

Прогноз погоды на лето 2021 года

События
13 апреля 18:38

Синоптики прогнозируют, что лето 2021 года в Украине будет очень жарким, а из-за высоких температур в степной зоне ожидается засуха. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на экологов. 

По мнению экспертов, высокие температуры приведут к преждевременному созреванию яровых сельскохозяйственных культур.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Климатологи подчеркивают, что весь 2021 год будет жарче, чем 2020, что станет причиной низкой урожайности и пересыхания рек. Особо острым вопрос питьевой воды будет не только в Украине, но и во всем мире.

Отметим, 2020-й год побил рекорды по количеству дней в году с температурой выше +30 градусов. 

Из-за изменений климата яровые культуры начнут созревать преждевременно, что скажется на их урожайности, однако для озимой пшеницы условия окажутся более благоприятными.

Популярная среди украинских фермеров культура рапс начнет лучше расти в северных регионах, однако в степи его выращивание станет проблематичным. Севернее переместятся зоны выращивания подсолнечника и сои.

Более жаркое лето станет проблемой для выращивания и кукурузы, ведь из-за изменений климата более распространенными станут заболевания и вредители этой культуры. Кроме того, погода будет способствовать более активному росту сорняков.

Напомним, с конца марта в Одессе начинается сезон активности клещей. Первая волна приходится на май-июнь, а вторая на конец августа. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях