Нет госфинансирования: под Одессой из психлечебницы выпустят сотню пациентов

Под Одессой из психлечебницы выпустят сотню пациентов

Под Одессой из психлечебницы выпустят сотню пациентов

События
17 апреля 14:37

В городе Белгород-Днестровский Одесской области назревает новая проблема. Уже с 1 мая почти сто пациентов психлечебницы могут оказаться на улице. При этом далеко не всех готовы забрать родственники. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на депутата от партии "За майбутнє" Аллу Гинак.

Так, областная психиатрическая больница №4, расположенная в Белгороде-Днестровском, до сих пор не заключила договор с Национальной службой здоровья и не финансируется из государственного бюджета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме того, в больнице сокращают персонал.

Гинак обратилась к руководству области с просьбой создать рабочую группу, которая должна заняться проблемой финансирования специализированных медучреждений.

Директор областного департамента финансов, депутат от "Слуги народа" Марина Зинченко сообщила, что заявка на финансирование белгород-днестровской психбольницы уже подана и рассматривается НСЗУ. Вопрос, по ее словам, рассмотрят в ближайшее время.

К Анне Гинак обратились взволнованные родственники больных пациентов. 

Заявление от больных пациентов. Фото: Анна Гинак
Заявление от больных пациентов. Фото: Анна Гинак

Ранее мы сообщали, что из Одесского областного центра психического здоровья, который находится на Воробьева, 9, могут выписать более 600 пациентов, поскольку у медучреждения нет денег на их содержание и лечение. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях