Люди остались без квартир: в Одессе будут судить застройщика

В Одессе будут судить застройщика. Фото прокуратуры

В Одессе будут судить застройщика. Фото прокуратуры

События
17 апреля 17:24

В Одессе подали в суд на застройщика многоэтажки на Жаботинского. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. 

Так, прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении одного из председателей кооператива "Набережный Квартал – Жаботинского", которого подозревают в завладении почти 125 миллионов гривен средств вкладчиков.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Застройщики в 2016-2017 годах собирали средства с членов кооператива на строительство секции высотки по улице Жаботинского в то время, как уже действовал запрет на строительство. К тому же, ГАСК Украины своим решением аннулировал разрешение на выполнение работ.

В дальнейшем председатель кооператива совместно с другими должностными лицами кооператива и предприятий-контрагентов, используя электронные ключи с электронными цифровыми подписями, выданным банковскими учреждениями на его имя, перечислил средства вкладчиков на счета фиктивных предприятий. Но фактически строительство не осуществлялось и до настоящего времени дом не закончили.

В результате аферы пострадали более 100 семей. Фигурант сейчас находится под стражей. За это преступление Закон предусматривает до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, после серии митингов одесситов, застройщик представил новую визуализацию проекта строительства на улице Ришельевской. Речь идет о новом шестиэтажном жилом доме на месте старинной типографии Ефима Фесенко и театра возле Арабского культурного центра.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях