Отличились: Зеленский назвал еще семерых контрабандистов, связанных с Одессой

Зеленский назвал еще семерых контрабандистов, связанных с Одессой

Зеленский назвал еще семерых контрабандистов, связанных с Одессой

События
22 апреля 09:51

21 апреля Президент Украины Владимир Зеленский указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 апреля о персональных санкциях против 13 граждан. В этот список попали семь человек, связанных с Одесской областью. Об сообщает Vgorode со ссылкой на Соответствующий документ, который опубликовали на сайте Офиса президента.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КОРОТКО ОБ КОНТАБАНДИСТАХ ОДЕССКОГО РЕГИОНА

Амирханян Араик Хачикович – гражданин Армении и Украины, одесский бизнесмен, обвинялся в организации "механизма незаконной переправки" людей из Украины в Россию через Крым, незаконном завладении имуществом украинских предприятий на сумму почти 20 миллионов гривен. Вышел из СИЗО под залог и скрылся во Франции.

Мелконян Тигран Сасуникович – директор фирмы "Скай Лайн". В 2017 году Генпрокуратура изъяла в Одесском морском торговом порту семь контейнеров с сигаретами, которые передали на хранение его фирме.
Суд разрешил уничтожить эти сигареты, но НАБУ подозревало, что сотрудники ГПУ их продали.

Аминев Денис Марселович – бывший сотрудник Одесской таможни, которого подозревали в краже 37 контейнеров с нерастаможенным грузом на 154 миллиона гривен. По данным СНБО проживает по улице Гоголя, 7, квартира 7.

Сердюк Сергей Павлович – бывший сотрудник Генпрокуратуры, которого обвиняли в том же, в чем и предыдущего кандидата – краже в Одесской таможне груза на 154 миллиона гривен. Сердюк пришел в Генпрокуратуру одновременно с Юрием Луценко. Место регистрации: город Одесса, улице Семена Палия, 70, корпус 1, квартира 117.

Грибанов Михаил Александрович – бывший начальник Одесской таможни, которого в 2020 году задерживали на взятке. Сейчас проживает в Киеве. 

Богданов Олег Валерьевич – бизнесмен. По данным журналистов, "смотрящий" за черной кассой таможни. В Киевской таможне он работал на должности, предусматривающей борьбу с контрабандой. В Одесской таможне был заместителем начальника. Проживает в Каховке Херсонской области.

Попов Андрей Юрьевич – директор терминала в порту Южный. Он занимался перевалкой нефти. Зарегистрирован в Евпатории.

Ранее мы сообщали, что 2 апреля президент Владимир Зеленский назвал крупнейших контрабандистов страны. В список попали 10 человек, включая четырех одесситов: Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман и Александр Кравченко.  

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях