Главные контрабандисты страны: четыре одессита попали под крупные санкции

Четырех одесситов назвали главными контрабандистами

Четырех одесситов назвали главными контрабандистами

События
03 апреля 13:20

2 апреля президент Владимир Зеленский назвал крупнейших контрабандистов страны. В список попали 10 человек, включая четырех одесситов: Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман и Александр Кравченко.  Совет национальной безопасности и обороны ввел против них экономические санкции, заблокировав активы и счета. Примечательно, что двое из предпринимателей являются застройщиками, передает Vgorode.

ЧТО О НИХ ИЗВЕСТНО

Вадима Альперина обвиняют в даче взятки в сумме 800 тысяч долларов детективам НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий. Его связывают с такими проектами, как "Одесские традиции", "Элегия", "Атмосфера", "Биарриц".

Виктор Шерман специализируется на морских грузовых перевозках и импорте одежды, в основном из Китая. Он работает на терминале АвтоЗАЗ поста "Черноморск". Наряду с депутатом горсовета от "Доверяй делам" Андреем Кисловским является заказчиком строительства жилого комплекса "Лидерсовский". 

Александр Кравченко – бывший первый заместитель начальника ГСУ СБУ, работает на терминале Лиски поста "Одесса- Центральный". Его жену – Юлию Кравченко – обвиняли в контрабандных поставках фармпрепаратов на территорию Приднестровской Молдавской республики.

Александра Чудакова связывают с организацией контрабанды сигарет на 50 миллионов гривен, сначала изъятых из незаконного оборота, а потом пропавших с полицейских складов. В этом также обвиняли бывшего начальника Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина и его первого заместителя Константина Гейко.

Напомним, в конце марта в порту Черноморска таможенники обнаружили контрабанду сигарет и партию изделий из янтаря. 

В первом случае в Украину незаконно пытались завезти 13 тонн сигарет. Груз прибыл из Египта под видом пластиковых столов. Однако в контейнере вместо них оказались 500 коробов с сигаретами. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях