В Аркадии оставят огромный деревянный настил: чиновники нашли копромис

Ночной клуб "Итака" расширяется в сторону моря. Фото: Dann Rodionov

Ночной клуб "Итака" расширяется в сторону моря. Фото: Dann Rodionov

События
22 апреля 14:59

Ранее мы сообщали, что один из ночных клубов на побережье Аркадии в Одессе начал расширяться в сторону моря. Так, рабочие клуба "Итака" достроили настил, который нависает над побережьем Черного моря. Таким образом заведение решило увеличить свою площадь. Инцидент вызвал большой резонанс в соцсетях, но постройку разрешили оставить. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Дмитрия Беляева.

О своем решении он сообщил на заседании комиссии по экологии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам депутата, с "Итакой" возникла необычная ситуация: по договору компания арендует у города 3600 квадратных метров, а фактически использует 1100 квадратных метров. Остальную площадь шторм смыл в море. 

Как рассказал Беляев, ранее на этом месте располагалась пристань для катеров и не было волнолома. С тех пор пляж смыло, а размещенное на нем защищающее берег сооружение забросило волнами на территорию самого заведения. Именно потому, что клуб платит за аренду несуществующей территории, он и решил разместить настил.

КАК ДОГОВОРИЛИСЬ ЧИНОВНИКИ

Председатель комиссии Богдан Гиганов согласился в пользу сохранения настила, однако потребовал, чтобы "Итака" отвела 30% это площади для свободного доступа одесситов, как того требует законодательство. Это мнение поддержали все участники дискуссии. Таким образом, исходя из заявления депутатов, любой желающий сможет бесплатно отдохнуть на настиле. Посмотрим, насколько это предписание будет исполняться. 

Ранее мы сообщали, что в Одессе арендаторы решили преобразить еще один пляж. Так, строительная техника заехала на пляж "Зеленый берег", который находится между Чкаловским и "Дельфином". 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях